Распространенные ошибки в садоводстве чего следует избегать

Категории

Сколько раз с нами такое бывало: хотели как лучше, а получилось - дальше сами знаете. Что ж, с благими намерениями путь знает, куда ведет. Чтобы с вами в огороде не случилось отрицательного результата, давайте посмотрим, что наши старания не только не принесут в огороде заслуженных плодов, но и могут одновременно навредить немало.

Выращивание почвы перед садоводческим сезоном
Многие удобряют свои грядки, и это правильно. Но не просто разбрызгивайте удобрение на поверхность. Особенно органика. Его нужно заделывать в почву, чтобы он не высыхал под солнцем и на ветру, а перерабатывался в собственный грунт, создавая плодородный чернозем.

Для тех, кто использует минеральные удобрения, следует помнить, что необходимо соблюдать меру. Существует поверье, что растение не усвоит больше питательных веществ, чем ему нужно. Но при этом забывается почва, в которой накапливаются неиспользуемые элементы и земля засоляется. В результате это плохо скажется на будущем плодородии и урожайности.

Еще одно заблуждение состоит в том, что золы много не бывает. На самом деле, если вы переусердствуете с этим универсальным удобрением, вы можете получить паршу на картофеле, а у помидоров начнется дисбаланс питания.

Вы можете найти совет использовать измельченную яичную скорлупу или пищевую соду — кальцинированную или пищевую — для раскисления почвы. Ни одна из этих вещей не стоит делать. Лучше использовать доломитовую муку.

Существует много споров по поводу необходимости перекапывать клумбы перед посадкой. Но одно можно сказать с уверенностью: не стоит весной перекапывать свой огород, а затем откладывать посев в таком виде на неделю. За это время участок зарастет разросшимся сорняком. Чтобы этого избежать, рекомендуется до посева хотя бы накрывать грядки темной пленкой.

Выращивание в обычных, теплых грядках и на грядах
С наступлением теплых дней можно высевать те растения, которые можно выращивать в условиях нашего короткого лета не через рассаду – огурцы, кабачки, горох и так далее. Однако результат не всегда оправдывает ожидания. И это часто происходит из-за неправильного полива грядки или даже из-за его отсутствия после посева.

Если семена старые, потерявшие за зиму много влаги, а затем попавшие в весеннюю почву, они могут потерять ее еще больше, так как почва сама начнет вытягивать влагу. А если полить грядки после посева, то на поверхности образуется корка почвы, через которую рассада должна пробиться в бою.

Чтобы этого не произошло, посев рекомендуется делать следующим образом. Необходимо сделать бороздки или лунки для посева. Затем хорошо их полейте. Затем посейте и засыпьте семена сухой землей. Затем этот сухой слой будет поглощать влагу из нижнего слоя. Семена будут находиться во влажной среде. А на поверхности земля не «цементируется» коркой, оставаясь пушистой до момента прорастания.

Гребневой посев также используется вместо бурения лунок. Несмотря на множество преимуществ, у этого подхода есть и свои опасности. Дело в том, что весной ночью еще достаточно прохладно. А в гряде температура будет даже ниже, чем на поверхности почвы. Поэтому, чтобы семена не замерзли, гребни нужно накрыть пленкой.

Вы также можете бороться с весенними заморозками с помощью теплых грядок. Но даже в этом, казалось бы, простом деле есть свои тонкости. В частности, не рекомендуется использовать в качестве биотоплива прошлогоднее сено. В нем могут находиться как плесень и личинки вредителей, так и зимующие в нем паразиты. Также стоит воздержаться от укладки банановой кожуры в теплые грядки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране